Receita de salada de soja

Receita de salada de soja

Para quem deseja ter uma vida mais saudável, nada melhor com uma bela salada com muitas vitaminas, sais minerais e muita cor. O melhor de tudo é que a salada é um tipo de prato altamente adaptável (é possível mudar os ingredientes e temperos quando quiser), simples e prático e você pode variar o sabor […]

Receita de fondue de milho verde

Receita de fondue de milho verde

O fondue é uma receita deliciosa, especialmente para os dias de inverno. Ele pode fazer parte de um jantar romântico ou pode fazer parte de um momento perfeito com os seus amigos ao redor conversando e rindo. O fondue foi criado na Suíça durante a Segunda Guerra Mundial. Como as pessoas não tinham como buscar […]

Receita diferente de pipoca de feijão verde

Receita diferente de pipoca de feijão verde

A pipoca é um alimento bastante apreciado e ainda por cima nutritivo: em apenas 100 gramas é possível encontrar 6 gramas de fibras. É uma boa opção, por exemplo, de lanche para antes da prática de exercícios físicos. Já o feijão é um prato da cultura brasileira, afinal de contas, o arroz e o feijão […]

Feijão na introdução alimentar infantil

Feijão na introdução alimentar infantil

O feijão é um dos alimentos mais populares no país, um grão que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Além de ser algo acessível financeiramente à grande maioria da população, o feijão é extremamente benéfico para a nossa saúde. Mas quando se trata de saber quando dar feijão para as crianças, bate a dúvida. […]

Cuscuz: origem, benefícios e uma receita deliciosa

Cuscuz: origem, benefícios e uma receita deliciosa

O cuscuz é um alimento típico da região Nordeste, mas que já é consumido em todo o Brasil. Ele é rico em carboidratos e assim, é uma das melhores fontes de energia. A origem desse alimento vem da África e o hábito de comer cuscuz foi trazido pelos escravos.

Leite de soja: benefícios e como fazer em casa

Leite de soja: benefícios e como fazer em casa

O Brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo. Ao final de 2018, devemos bater o recorde em exportação do grão para a China: 82,5 milhões de toneladas. E por que as pessoas consomem tanta soja? Por que ela é repleta de benefícios e consegue oferecer uma variedade de alimentos como o leite […]

4 bons motivos para comer milho

4 bons motivos para comer milho

O milho é um dos grãos mais famoso no mundo inteiro. Ele está presente na mesa de diversas pessoas no dia a dia e, aqui no Brasil, comer milho é uma tradição no São João. O alimento tem seus primeiros registros na história há mais de 7 mil anos e foi encontrado em pequenas ilhas […]

Dica Coperaguas: Torta de milho verde

Dica Coperaguas: Torta de milho verde

O milho é um dos alimentos mais completos e saborosos! A espiga de milho, curau, pamonha ou mesmo o suco agradam muitos paladares e oferecem incríveis benefícios para a saúde, afinal, o milho é rico em antioxidantes, é fonte de proteínas, fibras, ricas calorias, vitaminas e minerais.