Cuscuz: origem, benefícios e uma receita deliciosa

Cuscuz: origem, benefícios e uma receita deliciosa

O cuscuz é um alimento típico da região Nordeste, mas que já é consumido em todo o Brasil. Ele é rico em carboidratos e assim, é uma das melhores fontes de energia. A origem desse alimento vem da África e o hábito de comer cuscuz foi trazido pelos escravos.

Leite de soja: benefícios e como fazer em casa

Leite de soja: benefícios e como fazer em casa

O Brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo. Ao final de 2018, devemos bater o recorde em exportação do grão para a China: 82,5 milhões de toneladas. E por que as pessoas consomem tanta soja? Por que ela é repleta de benefícios e consegue oferecer uma variedade de alimentos como o leite […]

4 bons motivos para comer milho

4 bons motivos para comer milho

O milho é um dos grãos mais famoso no mundo inteiro. Ele está presente na mesa de diversas pessoas no dia a dia e, aqui no Brasil, comer milho é uma tradição no São João. O alimento tem seus primeiros registros na história há mais de 7 mil anos e foi encontrado em pequenas ilhas […]

Dica Coperaguas: Torta de milho verde

Dica Coperaguas: Torta de milho verde

O milho é um dos alimentos mais completos e saborosos! A espiga de milho, curau, pamonha ou mesmo o suco agradam muitos paladares e oferecem incríveis benefícios para a saúde, afinal, o milho é rico em antioxidantes, é fonte de proteínas, fibras, ricas calorias, vitaminas e minerais.

Receitas de feijão: 4 opções para variar e surpreender

Receitas de feijão: 4 opções para variar e surpreender

O arroz com feijão é um prato de consumo recorrente na vida do brasileiro, assim como a sopa de feijão que é super interessante no frio e a feijoada que não pode faltar de final de semana. Assim, é possível ver que o consumo de feijão é extremamente importante na rotina de todos, tornando-se um […]

A melhor pipoca de Cinema

A melhor pipoca de Cinema

A pipoca é um item fundamental na para assistir um filme tanto em casa, quanto no cinema. Mas vamos combinar, a pipoca de cinema tem um sabor e cheiro inconfundível, não é mesmo? Muita gente vai lá, só por causa dela.

Dica Coperaguas: como temperar feijão

Dica Coperaguas: como temperar feijão

Queridinho da maioria dos brasileiros, o feijão é um dos pratos mais consumidos no nosso país. Seja com arroz, ovo, carne, batatas ou as tantas outras opções de acompanhamentos, o típico prato é sucesso.