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Dica Coperaguas: inove com a receita dessa farofa de feijão com linguiça

Dica Coperaguas: inove com a receita dessa farofa de feijão com linguiça

O feijão, seja combinado com arroz nas refeições do dia a dia ou como ingrediente principal de outras receitas, como salada e bolinho, é um alimento bastante saboroso e altamente nutritivo, preferência na mesa de muitos brasileiros quando o assunto é alimentação.

Isso porque, além dos inúmeros benefícios que oferece, também é bastante versátil, ganhando ainda mais destaque quando combinado com ingredientes saborosos, como a linguiça.

Mas, não é da feijoada que estamos falando. Esses dois itens também podem ser harmonizados em outros preparos, como em uma farofa de feijão com linguiça defumada.

Deu água na boca só de imaginar? Então, confira como inovar com essa receita saborosa.

Ingredientes

– 2 xícaras de feijão fradinho cozido (sem temperar)
– 500 farinha de mandioca
– 1/2 xícara de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 linguiças defumadas e fatiadas
– 2 colheres (sopa) de temperos verdes picado
– Molho de pimenta a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Na sequência, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as fatias de linguiça defumada e frite-as até começarem a dourar.

Em seguida, despeje a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Tempere com o sal e o molho de pimenta e continue mexendo por mais 3 minutos. Por fim, coloque os feijões bem escorridos e mexa delicadamente.

Para finalizar, acrescente os temperos verdes e sirva em seguida com carnes em geral.

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Com informações M de Mulher

Coperaguas

Reconhecida como uma das maiores cooperativas do estado de Santa Catarina, a Coperaguas, desde seu surgimento, está instalada na cidade de Águas Frias (SC). Seus produtos e serviços são constantemente avaliados e melhorados para que sejam mantidos os mais rigorosos padrões de qualidade.

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