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Desperdício zero: 2 receitas fáceis para aproveitar o feijão que sobrou na geladeira

Desperdício zero: 2 receitas fáceis para aproveitar o feijão que sobrou na geladeira

Um dos grandes problemas da cozinha é o desperdício. Muitas vezes, por inúmeros motivos, sobra uma boa parte da última refeição que fica esquecida no fundo da geladeira ou acaba indo diretamente para o lixo; gerando volumes e mais volumes de comida jogada fora.

Com tantos problemas relacionados à falta de alimento no mundo, questões como essa devem ser repensadas. De forma muito simples, muitos alimentos podem ser reaproveitados para gerar um novo e saboroso prato!

Pensando nisso, separamos 2 super receitas que vão lhe ajudar a aproveitar o feijão que foi parar na geladeira depois da última refeição. Continue a leitura e confira!

Cozido de legumes com feijão branco

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de chá de vagem cortada em pedaços
  • ¼ xícara de chá de cenoura cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de salsão cortado em pedaços
  • ¼ xícara de chá de alho poró em rodelas
  • ¼ xícara de chá de mandioquinha em cubos
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • 380 g de feijão branco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe em fogo médio até dourar levemente. Em seguida, acrescente a vagem, a cenoura, o salsão e refogue. Adicione o alho poró, a mandioquinha e junte a água. Tempere com sal e deixe em fogo baixo com a panela tampada até que os legumes cozinhem por completo. Por último, acrescente o feijão com seu caldo e o alecrim. Deixe cozinhar até levantar fervura e sirva em seguida.

Baião de dois

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e ½ xícara de chá de água fervente
  • 800 g de feijão fradinho
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 50 g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o bacon até ele ficar levemente dourado. Reserve.

Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e frite. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Escorra o caldo do feijão, acrescente ao arroz, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o líquido evaporar. Retire do fogo, junte com o bacon, o coentro, o queijo coalho, misture e sirva.

Coperaguas

Reconhecida como uma das maiores cooperativas do estado de Santa Catarina, a Coperaguas, desde seu surgimento, está instalada na cidade de Águas Frias (SC). Seus produtos e serviços são constantemente avaliados e melhorados para que sejam mantidos os mais rigorosos padrões de qualidade.

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