Um dos grandes problemas da cozinha é o desperdício. Muitas vezes, por inúmeros motivos, sobra uma boa parte da última refeição que fica esquecida no fundo da geladeira ou acaba indo diretamente para o lixo; gerando volumes e mais volumes de comida jogada fora.
Com tantos problemas relacionados à falta de alimento no mundo, questões como essa devem ser repensadas. De forma muito simples, muitos alimentos podem ser reaproveitados para gerar um novo e saboroso prato!
Pensando nisso, separamos 2 super receitas que vão lhe ajudar a aproveitar o feijão que foi parar na geladeira depois da última refeição. Continue a leitura e confira!
Cozido de legumes com feijão branco
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- ¼ xícara de chá de vagem cortada em pedaços
- ¼ xícara de chá de cenoura cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de salsão cortado em pedaços
- ¼ xícara de chá de alho poró em rodelas
- ¼ xícara de chá de mandioquinha em cubos
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
- 380 g de feijão branco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe em fogo médio até dourar levemente. Em seguida, acrescente a vagem, a cenoura, o salsão e refogue. Adicione o alho poró, a mandioquinha e junte a água. Tempere com sal e deixe em fogo baixo com a panela tampada até que os legumes cozinhem por completo. Por último, acrescente o feijão com seu caldo e o alecrim. Deixe cozinhar até levantar fervura e sirva em seguida.
Baião de dois
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 2 e ½ xícara de chá de água fervente
- 800 g de feijão fradinho
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 50 g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o bacon até ele ficar levemente dourado. Reserve.
Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e frite. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Escorra o caldo do feijão, acrescente ao arroz, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o líquido evaporar. Retire do fogo, junte com o bacon, o coentro, o queijo coalho, misture e sirva.