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13 curiosidades sobre a pipoca que você precisa conhecer

13 curiosidades sobre a pipoca que você precisa conhecer

Sem sombra de dúvidas, o milho é um dos alimentos mais consumidos do mundo. São tantas formas de preparar esse alimento, que é muito difícil encontrar alguém que não goste, não é verdade?

E uma das formas mais consumidas dessa maravilha é a pipoca, não importa se é com manteiga, sal, açúcar, açúcar caramelado, chocolate em pó, com corantes ou com caramelo. Continue lendo o nosso post para conhecer 13 curiosidades sobre a pipoca!

Curiosidades

Os maiores consumidores de pipoca são os americanos. Cerca de 17 bilhões de litros desse alimento são consumidos a cada ano. Apenas para ilustrar, essa quantidade poderia preencher o Empire State Building 18 vezes;

curiosidades sobre a pipoca que você precisa conhecer

1- A palavra pipoca tem sua origem do tupi e significa milho “rebentado” (estourado);

2 – Segundo registros, os astecas acreditavam que existiam espíritos dentro da casca do milho e a transformação em pipoca era considerada um fenômeno sobrenatural;

3 – Os índios astecas usavam a pipoca em diversas cerimônias. Coroas, colares e ornamentos com a pipoca enfeitavam as estátuas dos deuses;

4 – Os grãos de milho armazenam água na parte interna, por isso o milho se transforma em pipoca. Com o calor, a água evapora e faz com que a casca do milho estoure e o grão se torne uma massa de amido e fibras;

5 – A origem da pipoca ainda é desconhecida, mas pesquisas apontam que ela já era consumida pelos índios da América bem antes de Cristóvão Colombo descobrir o continente;

6 – 3,65 metros de diâmetro e 2.267 quilos: esse era o tamanho da maior pipoca do mundo, de acordo com o Guinness Book, o livro dos recordes. Foram necessários 2.000 quilos de milho, 40.000 quilos de açúcar, 280 galões de xarope de milho e 400 galões de água;

7 – A pipoca se tornou bastante popular nos Estados Unidos durante a Grande Depressão, ocorrida em 1929, principalmente em função ao preço acessível à população pobre;

8 – A pipoca de micro-ondas surgiu em 1940. O Brasil é considerado o segundo país que mais consome pipoca de micro-ondas, vendendo cerca de 70 toneladas anualmente;

pipoca de micro-ondas

9 – Criada pela empresa American Pop Corn Company, a Jolly Time surgiu em 1914 e foi a primeira marca americana de pipocas. A empresa também criou o saquinho de pipoca especialmente para vender seus produtos;

10 – A pipoca contém mais proteína que qualquer outro grão de cereal, mais ferro do que ovos e carne assada e mais fibra do que a batata frita;

11 – Nos primórdios da pipoca, as pessoas produziam da seguinte forma: aqueciam a areia com fogo e, em seguida, mexiam os milhos na areia quente até estourarem;

12 – As vendas de pipoca diminuem durante a primavera e o verão, enquanto alcançam o ápice no outono e inverno.

Os benefícios de comer pipoca

  • Contribui para a saúde digestiva;
  • Possui carboidratos de qualidade;
  • Excelente fonte de potássio;
  • Ajuda no controle do colesterol;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Previne o câncer;
  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Fonte de vitaminas do complexo B;
  • Ajuda na perda de peso.

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