Cidadão do mundo: como o milho chegou à mesa global

Cidadão do mundo: como o milho chegou à mesa global

Reverenciado nas artes e na religião, o milho passou na mesa dos Maias, Astecas e Incas, até chegar às mãos de camponeses na Europa. A história deste grão é longa e seu consumo foi a base de muitas sociedades do passado que possibilitaram a fundação das atuais, tornando-se símbolo de tradição nas Américas.

Dica Coperaguas: Bolo de Milho

Dica Coperaguas: Bolo de Milho

Presente em toda residência há muitos anos, o milho é um dos cereais mais consumidos no país. Rico em carboidratos, proteínas e com baixa quantidade de gordura, ele é fonte de fibras, fósforo, magnésio, zinco e vitamina B1.

Conheça o Feijão-Caupi, sucesso de consumo ao redor mundo

Conheça o Feijão-Caupi, sucesso de consumo ao redor mundo

Em grande expansão de consumo no Brasil e em diversas partes do mundo, o Feijão-Caupi é conhecido também pelo nome de suas variedades, como feijão macassar, fradinho, tucumaque, guariba e novaera. Com alto teor de ferro e zinco, ele supera os outros pulses devido à grande quantidade destes nutrientes.