Presente em toda residência há muitos anos, o milho é um dos cereais mais consumidos no país. Rico em carboidratos, proteínas e com baixa quantidade de gordura, ele é fonte de fibras, fósforo, magnésio, zinco e vitamina B1.
O milho deveria sempre estar na dieta diária da população, além de todas essas qualidades, ele ainda é um energético natural; essencial para quem deseja ter uma rotina saudável e ativa.
Veja também:
Para diversificar um pouco no consumo deste super grão, preparamos uma deliciosa receita de bolo de milho. Confira!
Receita: Bolo de milho
Para fazer essa receita você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1 lata de fubá
- 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
- 1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 lata de óleo
O modo de preparo deve seguir os passos abaixo:
Bata no liquidificador durante dois minutos o açúcar, os ovos, o milho verde, o fubá, o leite, o óleo e o queijo ralado. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher. Coloque em uma forma e leve para assar por 40 minutos no forno em temperatura média. Retire, deixe esfriar um pouquinho e está pronto. Rende 10 porções!