Há algo mais brasileiro do que feijão com carne de porco? Mas para sair do comum, resolvemos aqui trazer uma receita de Feijão Rajado com Costela Suína. Além de delicioso, é claro, o feijão contém fibra, além de outros nutrientes importantes como o ferro e a costela é fonte de proteína e oferece um sabor especial ao prato.
Confira abaixo como fazer essa delícia em casa e mude um pouco a forma de preparar feijão no seu dia a dia!
Receita de Feijão Rajado com Costela Suína
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 300 gramas de costelinha suína defumada
- 500 gramas de feijão rajado
- sal e pimenta do reino a gosto
Com fazer
- Em uma panela de pressão, coloque 1,5 litros de água, coloque o feijão e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, frite o alho e a cebola em uma frigideira.
- Acrescente as folhas de louro e, por último, as costelas.
- Quando as costelas estiverem no ponto de sua preferência, misture-as na panela com feijão.
- Tampe e deixe ferver por mais 15 minutos ou até que o caldo fique grosso.
Uma ótima dica na hora de servir é acompanhar o Feijão com Costela Suína com arroz (que não pode faltar) e couve preparada na manteiga. Ficará simplesmente divino!