A Pamonha é um prato basta apreciado pelo brasileiros e é bastante comum na região Nordeste, especialmente nas festas de São João. E se você gosta muito, vamos te ensinar agora como fazer uma Receita de Pamonha Caseira.
Mas de onde veio a Pamonha? Como ela surgiu? Como sabemos, os pratos típicos do Brasil são uma mistura entre africanos, portugueses e indígenas. Esses últimos podem levar o crédito por terem criado um dos pratos mais saborosos daqui. Tanto é que a palavra Pamonha vem de uma outra na língua Tupi: Pa’muña, que significa envolvido e cozido.
Agora que você já conhece um pouco sobre a história dessa delícia nacional, mão na massa!
Confira a receita de pamonha caseira:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de coco fresco ralado
- 5 espigas de milho com palha
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Remova as palhas das espigas com cuidado para não rasgá-las, pois serão usadas para envolver a pamonha;
- Em uma panela grande, coloque muita água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a palha e deixe por 1 minuto. Retire e ponha numa tigela. Dispense a água;
- Encha a panela novamente e leve ao fogo. Enquanto a água não ferve, comece a preparar as pamonhas;
- Rale as espigas no ralador médio. Após isso, raspe o sabugo com a parte de trás da faca, ou seja, a arte lisa;
- Em uma tigela, passe o milho ralado por uma peneira, espremendo bem até sair todo o líquido;
- Jogue o bagaço fora e misture o líquido com o coco ralado, o açúcar e o sal;
- Agora, você deve colocar esse creme que acabou de se formar na palha do milho;
- Una duas palhas de forma que elas se tornem um tipo de tubo;
- Amarre uma das extremidades com um barbante;
- Segure essa extremidade com uma mão e com a outra vá adicionando o creme de milho dentro da palha;
- Não encha por completo. Deixe um espaço de 3 cm entre o recheio e a outra extremidade para não vazar;
- Agora, amarre a extremidade que estava solta. Faça o processo até que todo creme acabe.
Agora, é só colocar a Pamonha para cozinhar na panela com água por cerca de 30 minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pronto, sua Receita de Pamonha Caseira está pronta para ser apreciada por você e por suas visitas!
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