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Receita de pamonha caseira

Receita de pamonha caseira

A Pamonha é um prato basta apreciado pelo brasileiros e é bastante comum na região Nordeste, especialmente nas festas de São João. E se você gosta muito, vamos te ensinar agora como fazer uma Receita de Pamonha Caseira.

Mas de onde veio a Pamonha? Como ela surgiu? Como sabemos, os pratos típicos do Brasil são uma mistura entre africanos, portugueses e indígenas. Esses últimos podem levar o crédito por terem criado um dos pratos mais saborosos daqui. Tanto é que a palavra Pamonha vem de uma outra na língua Tupi: Pa’muña, que significa envolvido e cozido.

Agora que você já conhece um pouco sobre a história dessa delícia nacional, mão na massa! 

Confira a receita de pamonha caseira:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de coco fresco ralado
  • 5 espigas de milho com palha
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Remova as palhas das espigas com cuidado para não rasgá-las, pois serão usadas para envolver a pamonha;
  2. Em uma panela grande, coloque muita água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a palha e deixe por 1 minuto. Retire e ponha numa tigela. Dispense a água;
  3. Encha a panela novamente e leve ao fogo. Enquanto a água não ferve, comece a preparar as pamonhas;
  4. Rale as espigas no ralador médio. Após isso, raspe o sabugo com a parte de trás da faca, ou seja, a arte lisa; 
  5. Em uma tigela, passe o milho ralado por uma peneira, espremendo bem até sair todo o líquido;
  6. Jogue o bagaço fora e misture o líquido com o coco ralado, o açúcar e o sal;
  7. Agora, você deve colocar esse creme que acabou de se formar na palha do milho;
  8. Una duas palhas de forma que elas se tornem um tipo de tubo;
  9. Amarre uma das extremidades com um barbante;
  10. Segure essa extremidade com uma mão e com a outra vá adicionando o creme de milho dentro da palha; 
  11. Não encha por completo. Deixe um espaço de 3 cm entre o recheio e a outra extremidade para não vazar;
  12. Agora, amarre a extremidade que estava solta. Faça o processo até que todo creme acabe.

Agora, é só colocar a Pamonha para cozinhar na panela com água por cerca de 30 minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pronto, sua Receita de Pamonha Caseira está pronta para ser apreciada por você e por suas visitas!

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