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Receita de chili com tortilhas de milho

Receita de chili com tortilhas de milho

Que tal fazer uma noite mexicana com os amigos? Você pode testar uma excelente receita de Chili com Tortilhas de Milho. É uma receita de tacos, um prato típico do país e que costuma fazer muito sucesso em todos os cantos do mundo.

Apesar de ter origem colombiana, foi no México que o primeiro banquete com tacos foi servido e foi por meio desse país que a comida se popularizou. O banquete foi servido por Hernán Cortés, conquistador espanhol, aos seus soldados. Porém, de acordo com as lendas e histórias da região, foi o próprio Montezuma (um grande líder Asteca) em pessoa quem inventou a iguaria.

Confira também outros 4 receitas feitas com milho!

Quer preparar esse delicioso prato e saboreá-lo sem sair de casa? Então, confira!

Ingredientes para a tortilha de milho

  • 5 gramas de sal
  • 250 gramas de fubá de milho
  • 25 gramas de gordura vegetal
  • água morna

Como fazer

  1. Misture, em uma tigela, o sal, a farinha e a gordura até formar uma farofa;
  2. Vá adicionando água aos poucos até dar liga;
  3. Sove a massa até que ela fique brilhante e um pouco elástica;
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos;
  5. Abra a massa e com a ajuda de um prato de tamanho médio, corte o formato da tortilha;
  6. Leve para fritar e só retire quando estiver dourada. 

Ingredientes para o Chili

  • 400 gramas de tomate sem casca
  • 100 gramas de cebola picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 200 gramas de feijão vermelho cozido
  • 2 pimentas secas ou frescas
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, cominho e orégano a gosto

Como fazer

  1. Coloque o bacon e a carne para dourar. Reserve em outro recipiente; 
  2. Agora, na mesma panela que dourou a carne, refogue a cebola e a pimenta;
  3. A seguir, adicione os dentes de alho, sal, cominho e orégano;
  4. Agora misture com a carne, adicione o feijão já cozido e deixe ferver um pouco e desligue a chama.

Ingredientes da guacamole

  • 150 gramas de tomate sem semente picado
  • 10 gramas de pimenta picada
  • 50 gramas de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 4 ramos de coentro picado
  • 2 abacates maduros
  • Sal, limão e azeite a gosto

Como fazer

  1. Descasque os abacates e depois amasse-os com a ajuda de um garfo;
  2. Junte todos os outros ingredientes e misture bem;
  3. Tempere com limão, sal e azeite.

Ingredientes do Sour Cream

  • 50 gramas de suco de limão
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • Pimenta e sal a gosto

Como fazer

  1. Bata o creme de leite até ele ficar um pouco mais consistente;
  2. Adicione os outros ingredientes e bata mais um pouco (cuidado para ele não ficar espesso demais);
  3. Leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

A receita de tacos de Chilli com Tortilhas de Milho é a união de diversos ingredientes e, sem dúvidas, uma combinação fica perfeita. Por fim, basta montar e adicionar à tortilha na ordem: Chili, alface picado, guacamole e sour cream. Aproveite a família reunida e prepare essa iguaria, certamente será um momento de terapia, te ajudando a relaxar e você ainda tem um prato delicioso ao final.

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