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3 receitas de feijão mungo para diversificar sua mesa

3 receitas de feijão mungo para diversificar sua mesa

Feijão é um daqueles grãos que conta com a versatilidade em seu preparo, tanto pela quantidade de variedade do grão quanto pelas receitas de várias culturas ao redor do mundo.

E um desses grãos deliciosos é a vigna radiata, o conhecido feijão mungo. Seus grãos menores e sua cor verde são comumente encontrados em pratos preparados com salada, mas seu preparo está muito além das saladas, ele também pode brilhar em pratos quentes.

Por isso, separamos 3 receitas deliciosas para você se aventurar no preparo desse grão. Olha só!

Salada de Feijão Mungo

Você provavelmente já provou saladas de feijão, especialmente com feijão branco, entretanto, utilizar o feijão mungo, também conhecido como vigna radiata, vai deixar esse prato com cara e gosto diferentes.

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 7 dentes de alho amassados
  • 250g de feijão mungo cozido
  • 1 pimenta dedo de moça cortada
  • 110g de azeitona sem caroço
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, leve ao refrigerador por meia hora e sirva.

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Creme de Feijão Mungo

 

Ingredientes:

  • 400 g de feijão mungo cozido
  • 1 concha de caldo de cozimento do feijão
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola, alho e louro, adicione também o tablete de caldo de legume até que tudo fique dourado. Junte o feijão cozido com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Retire as folhas de louro e bata a mistura no liquidificador. Volte a mistura para a panela, acrescente o sal e a pimenta. Se o creme ficar muito espesso você pode adicionar caldo do feijão.

Guisado Filipino

Ingredientes:

  • 200g de feijão mungo
  • 7 folhas de couve
  • 300g de barriga de porco cortada em tiras
  • 2 cebolas picada
  • 7 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Aceite, pimenta e sal a gosto
  • Água para cozimento

Modo de preparo:

Em uma panela quente doure a cebola, o tomate e a barriga de porco. Adicione a couve somente para murchar e, em seguida, adicione a água o pimentão e o tomate. Deixe cozinhar com 20 minutos, acrescente o feijão cozido e sirva!

E aí, você gostou dessas receitas utilizando a vigna radiata, o famoso feijão mungo? Conta pra gente aqui nos comentários!

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Coperaguas

Reconhecida como uma das maiores cooperativas do estado de Santa Catarina, a Coperaguas, desde seu surgimento, está instalada na cidade de Águas Frias (SC). Seus produtos e serviços são constantemente avaliados e melhorados para que sejam mantidos os mais rigorosos padrões de qualidade.