Sem dúvidas, a globalização é um fenômeno cada vez mais presente no mundo. A partir dele, as fronteiras diminuem, permitindo trocas comerciais entre as nações de forma mais facilitada. Isso faz com que os mercados internacionais e, por consequência, a exportação se tornem uma realidade. Aqui na Coperaguas, nós vivenciamos isso diariamente, afinal, somos a […]
A busca por uma alimentação cada vez mais saudável e equilibrada tem motivado muitas pessoas nos últimos tempos. Trocar as refeições industrializadas por opções naturais é uma prática que tem ganhado muitos adeptos. Assim, grãos como a soja passam a ganhar um espaço no dia a dia em receitas práticas e em pratos mais elaborados, […]
Para acompanhar no cinema ou com um bom chimarrão, a pipoca é uma opção deliciosa e que já faz parte da cultura do brasileiro. Da tradicional pipoca salgada até as receitas que dão um toque especial, o que vale é soltar a imaginação e adaptar a iguaria conforme o seu gosto. Abaixo, vamos falar um […]
Aumentar a produtividade da produção é um desafio constante enfrentado pelos produtores de soja. Muito além da quantidade, busca-se a qualidade para que a safra renda bons resultados. Com a horizontalização da tecnologia, tem se tornado cada vez mais fácil colocar em prática ações que impactem em melhor produção da lavoura de soja. Nós selecionamos […]
Armazenar alimentos é uma prática que já acompanha a sociedade há muito tempo. Em certas épocas, ela até foi deixada de lado, mas, atualmente, com a alta da inflação, as compras do mês voltaram a se tornar hábito entre os consumidores.
Quanto mais conhecemos sobre um assunto, melhor podemos lidar com ele. Saber quais são as principais doenças do feijão e, é claro, como preveni-las ou eliminá-las é essencial para garantir um cultivo saudável e de grandes resultados.
Todo agricultor sabe: cuidar do solo é primordial para ter sucesso na colheita. Desenvolver sua atividade de maneira sustentável, equilibrando os cuidados com o meio-ambiente e o desenvolvimento da produção é um grande desafio e, para superá-lo, nada melhor do que conhecer mais sobre o que impacta na degradação e como prevenir esses acontecimentos.
Na praia, em casa, na pipoca ou em receitas, o milho é um grão que, sendo protagonista ou não, sempre dá um toque super especial e um sabor incrível às refeições. Ele faz parte do nosso dia a dia e está presente em alimentos e materiais que nem imaginamos.
A revolução tecnológica já faz parte da nossa vida. É nítido que houve uma intensa mudança de comportamento das pessoas, a qual impacta diretamente nos hábitos de vida, de consumo e também no modo de se relacionar.
O feijão é um grão que sempre está presente, principalmente, na mesa dos brasileiros. Para que ele chegue até a casa das pessoas, é necessário empregar uma série de ações durante o plantio e armazenamento para que esse alimento se desenvolva e possa agregar a rotina de tantas famílias.