As doenças da soja podem impactar significativamente na produtividade da lavoura, além de contribuir para o aumento dos custos de produção.
Você sabia que, na safra do ano passado, um agricultor americano bateu o recorde de 644 sacas de milho por hectare? Parece impossível, não é? David Hula, ganhador do Concurso NCGA, disse que o resultado só foi possível porque ele levou em conta tudo o que poderia influenciar nos diversos estágios da cultura e, assim, […]
Feijão é um daqueles grãos que conta com a versatilidade em seu preparo, tanto pela quantidade de variedade do grão quanto pelas receitas de várias culturas ao redor do mundo.
A pandemia de coronavírus vem impactando diversos aspectos da nossa vida e do mercado, inclusive, a produção e a comercialização de alimentos, em especial os pulses. Recentemente, o IPEA (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada) trouxe um panorama do setor agrícola atual e as previsões para o próximo ano. Neste post, contamos tudo para você.
O sojicultor Laércio Dalla Vecchia de Mangueirinha (PR) foi consagrado como o campeão do Desafio Cesb de Máxima Produtividade de Soja ao colher 118,82 sacas por hectare na safra 2019/2020.
O Plano Safra 2020/2021 foi lançado pelo Governo Federal no último dia 17 de junho. Com o tema “O florescer de uma nova colheita”, a plano destina para a nova safra R$236,3 bilhões, R$13,5 bilhões a mais em relação a 2019. Os produtores interessados nos financiamentos podem contratar os benefícios de 1º de julho de […]
Você já parou pra pensar na nossa produtividade agrícola? No Brasil contamos com uma capacidade agrícola enorme, nossas terras geram os mais diversos alimentos que são utilizados para consumo nacional e exportação. Porém, nem sempre essas lavouras desempenham o seu máximo, como exemplo, produzir mais na mesma área.
Que tal fazer uma noite mexicana com os amigos? Você pode testar uma excelente receita de Chili com Tortilhas de Milho. É uma receita de tacos, um prato típico do país e que costuma fazer muito sucesso em todos os cantos do mundo.
O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro e há quem diga que sem ele não tem festa. Além de ser simples, fácil de fazer e ser delicioso, outra vantagem do brigadeiro é que ele é extremamente versátil. Isso significa que você pode mudar a receita acrescentando outros ingredientes ou mesmo, fazendo uma receita totalmente nova […]
O Arrumadinho de Feijão é uma receita típica do estado de Pernambuco e resultou de uma mistura da cultura indígena com a cultura africana. É um prato bastante popular em todo o Nordeste e é capaz de encantar os que são de outras regiões do país.