Todo agricultor sabe: cuidar do solo é primordial para ter sucesso na colheita. Desenvolver sua atividade de maneira sustentável, equilibrando os cuidados com o meio-ambiente e o desenvolvimento da produção é um grande desafio e, para superá-lo, nada melhor do que conhecer mais sobre o que impacta na degradação e como prevenir esses acontecimentos.
Na praia, em casa, na pipoca ou em receitas, o milho é um grão que, sendo protagonista ou não, sempre dá um toque super especial e um sabor incrível às refeições. Ele faz parte do nosso dia a dia e está presente em alimentos e materiais que nem imaginamos.
A revolução tecnológica já faz parte da nossa vida. É nítido que houve uma intensa mudança de comportamento das pessoas, a qual impacta diretamente nos hábitos de vida, de consumo e também no modo de se relacionar.
O feijão é um grão que sempre está presente, principalmente, na mesa dos brasileiros. Para que ele chegue até a casa das pessoas, é necessário empregar uma série de ações durante o plantio e armazenamento para que esse alimento se desenvolva e possa agregar a rotina de tantas famílias.
As doenças da soja podem impactar significativamente na produtividade da lavoura, além de contribuir para o aumento dos custos de produção.
Você sabia que, na safra do ano passado, um agricultor americano bateu o recorde de 644 sacas de milho por hectare? Parece impossível, não é? David Hula, ganhador do Concurso NCGA, disse que o resultado só foi possível porque ele levou em conta tudo o que poderia influenciar nos diversos estágios da cultura e, assim, […]
Feijão é um daqueles grãos que conta com a versatilidade em seu preparo, tanto pela quantidade de variedade do grão quanto pelas receitas de várias culturas ao redor do mundo.
A pandemia de coronavírus vem impactando diversos aspectos da nossa vida e do mercado, inclusive, a produção e a comercialização de alimentos, em especial os pulses. Recentemente, o IPEA (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada) trouxe um panorama do setor agrícola atual e as previsões para o próximo ano. Neste post, contamos tudo para você.
O sojicultor Laércio Dalla Vecchia de Mangueirinha (PR) foi consagrado como o campeão do Desafio Cesb de Máxima Produtividade de Soja ao colher 118,82 sacas por hectare na safra 2019/2020.
O Plano Safra 2020/2021 foi lançado pelo Governo Federal no último dia 17 de junho. Com o tema “O florescer de uma nova colheita”, a plano destina para a nova safra R$236,3 bilhões, R$13,5 bilhões a mais em relação a 2019. Os produtores interessados nos financiamentos podem contratar os benefícios de 1º de julho de […]