Evoluir, abraçar novos desafios e ampliar horizontes: a história da Coperaguas é feita de transformações e mudanças para acompanhar o crescimento e o desenvolvimento do mercado. Em 2024, mais uma página dessa jornada está sendo escrita, lado a lado com colaboradores, associados e parceiros. O agro é nossa vida: o novo posicionamento da Coperaguas traz […]
Possivelmente você conhece por outro nome, mas os pulses fazem parte do nosso dia a dia, mais do que possamos imaginar. Principalmente em nossa alimentação. Feijão, lentilha e grão de bico são alguns exemplos de pulses que são mais conhecidos. Eles são a base da alimentação de muitos países, inclusive o Brasil. Aqui, vamos esclarecer […]
Assim como outros segmentos, o agro tem sofrido transformações cada vez mais aceleradas. Mudanças que vão além da tecnologia têm proporcionado avanços que, até pouco tempo, pareciam impossíveis. Ao chegar em 2024, percebemos que, mais do que nunca, tecnologia e expertise humana serão os protagonistas no setor agrícola. O desafio para os produtores é estar […]
Sem dúvidas, a globalização é um fenômeno cada vez mais presente no mundo. A partir dele, as fronteiras diminuem, permitindo trocas comerciais entre as nações de forma mais facilitada. Isso faz com que os mercados internacionais e, por consequência, a exportação se tornem uma realidade. Aqui na Coperaguas, nós vivenciamos isso diariamente, afinal, somos a […]
A busca por uma alimentação cada vez mais saudável e equilibrada tem motivado muitas pessoas nos últimos tempos. Trocar as refeições industrializadas por opções naturais é uma prática que tem ganhado muitos adeptos. Assim, grãos como a soja passam a ganhar um espaço no dia a dia em receitas práticas e em pratos mais elaborados, […]
Para acompanhar no cinema ou com um bom chimarrão, a pipoca é uma opção deliciosa e que já faz parte da cultura do brasileiro. Da tradicional pipoca salgada até as receitas que dão um toque especial, o que vale é soltar a imaginação e adaptar a iguaria conforme o seu gosto. Abaixo, vamos falar um […]
Aumentar a produtividade da produção é um desafio constante enfrentado pelos produtores de soja. Muito além da quantidade, busca-se a qualidade para que a safra renda bons resultados. Com a horizontalização da tecnologia, tem se tornado cada vez mais fácil colocar em prática ações que impactem em melhor produção da lavoura de soja. Nós selecionamos […]
Armazenar alimentos é uma prática que já acompanha a sociedade há muito tempo. Em certas épocas, ela até foi deixada de lado, mas, atualmente, com a alta da inflação, as compras do mês voltaram a se tornar hábito entre os consumidores.
Quanto mais conhecemos sobre um assunto, melhor podemos lidar com ele. Saber quais são as principais doenças do feijão e, é claro, como preveni-las ou eliminá-las é essencial para garantir um cultivo saudável e de grandes resultados.
Todo agricultor sabe: cuidar do solo é primordial para ter sucesso na colheita. Desenvolver sua atividade de maneira sustentável, equilibrando os cuidados com o meio-ambiente e o desenvolvimento da produção é um grande desafio e, para superá-lo, nada melhor do que conhecer mais sobre o que impacta na degradação e como prevenir esses acontecimentos.