Altamente nutritivo e presente na alimentação da maioria dos brasileiros, o feijão faz parte da dieta do ser humano desde os primeiros passos da humanidade e, hoje, é a principal leguminosa do planeta: sendo consumido por mais de 400 milhões de pessoas, que mantêm em sua base diária proteínas, fibras, carboidratos complexos, vitaminas e micronutrientes […]
Um dos grandes problemas da cozinha é o desperdício. Muitas vezes, por inúmeros motivos, sobra uma boa parte da última refeição que fica esquecida no fundo da geladeira ou acaba indo diretamente para o lixo; gerando volumes e mais volumes de comida jogada fora. Com tantos problemas relacionados à falta de alimento no mundo, questões […]
Reverenciado nas artes e na religião, o milho passou na mesa dos Maias, Astecas e Incas, até chegar às mãos de camponeses na Europa. A história deste grão é longa e seu consumo foi a base de muitas sociedades do passado que possibilitaram a fundação das atuais, tornando-se símbolo de tradição nas Américas.
Presente em toda residência há muitos anos, o milho é um dos cereais mais consumidos no país. Rico em carboidratos, proteínas e com baixa quantidade de gordura, ele é fonte de fibras, fósforo, magnésio, zinco e vitamina B1.
O estresse diário pisca como um alerta em nossas cabeças: precisamos nos alimentar melhor. A correria do dia a dia, muitas vezes, é tratada como um empecilho para mudar os hábitos alimentares em busca de uma vida mais saudável.
Em grande expansão de consumo no Brasil e em diversas partes do mundo, o Feijão-Caupi é conhecido também pelo nome de suas variedades, como feijão macassar, fradinho, tucumaque, guariba e novaera. Com alto teor de ferro e zinco, ele supera os outros pulses devido à grande quantidade destes nutrientes.
Para assistir um filme, como acompanhamento do chimarrão ou só para passar o tempo: pipoca é sempre uma boa escolha.
O feijão é um alimento essencial para a saúde. Rico em carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas (principalmente as do complexo B) e sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), ele é capaz de proporcionar energia para o dia a dia e os nutrientes essenciais ao nosso organismo.
Sopa e verão é uma combinação que não dá certo, não é mesmo? Se você pensa assim, pode estar enganado.
Qualidade de vida, saúde e passatempo: criar e cultivar hortas caseiras têm se tornado uma prática cada vez mais comum entre as pessoas.